Determinación y evaluación de patologías del concreto en columnas, vigas y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico de la I.E. Teniente Miguel Cortes del Castillo, AA.HH. Campo Polo, distrito de Castilla – provincia de Piura – región de Piura, Noviembre 2016. - Maza Zapata, José Alonso (2018)
La reciente investigación tubo como problema: ¿En qué medida la determinación y la evaluación de las patologías de concreto en columnas, vigas y muros de albañilería confinada de la valla perimetral de hormigón de la IE Teniente Miguel Cortes del Castillo, AA.HH. Campo de Polo, Distrito de Castilla, Provincia de Piura, Región de Piura; nos permitirá obtener el nivel de severidad de las patologías del Cerco Perimétrico? El objetivo general fue determinar y evaluar las patologías de columnas de hormigón, vigas y muros de albañilería de la valla perimetral de la I.E. Teniente Miguel Cortez del Castillo, AA.HH. Campo de Polo, Distrito de Castilla - Provincia de Piura – Región Piura, a partir de la determinación y evaluación de las patologías de la misma. La metodología según el propósito y la naturaleza de la investigación fue descriptiva, nivel cualitativo, diseño experimental y sección transversal. La población de muestra estuvo constituida por la I.E Teniente Miguel Cortes del Castillo, AA.HH Campo de Polo, Distrito de Castilla - Provincia de Piura – Región Piura. Para la recolección de datos se utilizó una ficha de inspección para procesar los datos obtenidos. Los resultados revelaron que la patología más predominante en la valla perimetral es la Humedad, con un área de afectación 26.34 m2 con un porcentaje del 3.10% de afectación de la estructura de la valla perimetral. Después del análisis de los resultados se concluyó; El nivel de severidad de la muestra evaluada es LEVE.