La incidencia de la cultura tributaria en los comprobantes electrónicos de las micro y pequeñas empresas: caso de la empresa constructora y consultoría Madeco S.A.C Ayacucho 2021 - Amao Espino, Neyda Liz (2023)
El presente estudio se aprecia que la cultura tributaria es muy importante para el desarrollo de nuestro país, ya que la mayoría de las micro y pequeñas empresas del Perú: caso de la empresa constructora y consultoría Madeco S.A.C, Ayacucho 2021; las Mypes ayudan a dar más empleos a los ciudadanos e incide mucho los comprobantes electrónicos. La investigación tuvo como objetivo general: Determinar la incidencia de la cultura tributaria en los comprobantes electrónicos de las micro y pequeñas empresas del Perú: Caso de la Empresa Madeco S.A.C 2021, Ayacucho; se utilizó la metodología de tipo cualitativo y del nivel descriptivo, no experimental, bibliografía y de caso no se aplicara población elaborara con guía de entrevista. Se obtuvo los resultados a base de la entrevista realizada en la empresa constructora y consultoría Madeco S.A.C, Ayacucho 2021. La cual nos ayudara a interpretar y analizar los resultados, se muestra a continuación de las preguntas realizadas, la empresa emite comprobantes electrónicos asimismo la empresa sugiere que haya más control en los comprobantes físicos, en la pregunta 8 según mi entrevista que se realizó al gerente debería haber más publicaciones sobre las obligaciones tributarias y también deberían dar capacitaciones o charlas para las micro y pequeñas empresas. Llegue a la conclusión que la empresa “Constructora y Consultoría Madeco” S.A.C se encuentra bien en sus declaraciones los 5 primeros meses están sin movimiento, del mes de junio y julio las declaraciones están con movimiento sus pagos son puntuales, consultoría el elaboración de expediente técnico.