Caracterización del control interno en el área de administración en el centro odontológico sonrisitas Kids Perú en la ciudad de Juliaca, periodo 2018. - Quispe Apaza, Soledad (2020)
EL presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, describir y determinar las características del control interno en el área de administración en el centro odontológico sonrisitas kids Perú en la ciudad de Juliaca, periodo 2018. Para dar cumplimiento a este objetivo se realizó una investigación de método descriptivo, con un diseño no experimental. La población está conformada por los trabajadores de la empresas , de la cual se eligió como muestra a la empresa el centro odontológico sonrisitas kids Perú S.A.C , A cual se le aplico como instrumentos de recolección de datos el cuestionario, observación directa y la entrevista; aplicada al dueño de la empresa, al administrador y al personal que labora en la empresa, encontrando los siguientes resultados: El control interno de Con el fin de reducir: gastos operativos innecesarios y mejorar el proceso de gestión de historias clínicas; ya que este proceso es muy importante para la empresa y los pacientes, debido a que en ella se recoge información para la correcta atención de los pacientes es de suma importancia para todas las empresas en general, ya que permite prevenir y detectar malos manejos, fraudes y robos en las diferentes áreas de las empresas, así como el uso eficiente y eficaz de los insumos y recursos productivos, y así minimizar los riesgos; lo que a su vez permite una mejora en la rentabilidad y competitividad de las mismas. Por lo tanto, implementar un adecuado control interno de inventarios es una pieza clave en toda organización ya que permite obtener procesos eficientes.