Características de los aspectos laborales de las empresas de servicios del Perú: Caso “Mannucci Diesel S.A.C.”.Trujillo, 2017. - Abanto Pastor, Cris Yaquelin (2019)
El presente informe de investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir las características de los aspectos laborales de las empresas de servicios del Perú de la empresa “Mannucci Diesel S.A.C.”. Trujillo, 2017. El resultado de esta investigación permitirá a las empresas de servicios a mejorar las condiciones de trabajo bajo el cumplimiento de las normas laborales y de acuerdo a la realidad que están viviendo actualmente. La investigación fue de diseño no experimental descriptivo, porque no se ha manipulado la variable, se limitó a describir las características de la variable tal y como está en su contexto. Para llevarla a cabo se escogió como muestra a la empresa MANNUCCI DIESEL S.A.C., en el cual se aplicó un cuestionario que consta de 14 preguntas de las cuales se aplicó al personal técnico, en el área de mantenimiento de la empresa; utilizando la técnica de una encuesta, obteniéndose los siguientes resultados: En la empresa de acuerdo a los resultados del cuestionario los trabajadores no tienen mucho conocimiento sobre aspectos laborales. Finalmente se concluye que la empresa si cumple con sus derechos y obligaciones que le corresponde a cada trabajador según las reglas del derecho laboral y de acuerdo al régimen en el que se encuentra, se propone: Evaluar los cálculos de las planillas de los trabajadores y dar algunos alcances al personal acerca de los beneficios obligatorios que deben tener y su beneficio y/o ventajas hacia su persona y la de su familia.