Caracterización del proceso sobre incumplimiento de disposiciones y normas laborales; expediente 00337-2013-0-0801-JM-LA-02 primer juzgado civil, Cañete, distrito judicial de Cañete, Perú. 2019 - Mendez Cancho, Ruth Betzy (2023)
La investigación como objetivo general la determinación de la calidad de sentencias de primera y de segunda instancia sobre, incumplimiento de disposiciones y normas laborales según los parámetros normativos doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°, 00337-2013-0-0801-JM-LA-02, del Distrito Judicial de Cañete-San Vicente 2019. Es de enfoque cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó de un expediente judicial de proceso ya concluido seleccionado mediante un muestreo no probabilístico la cual es denominada la técnica por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación y el análisis de contenido. En la investigación se obtuvo que se cumplieron con las características correspondientes en el expediente en estudio, tomando en cuenta que se cumplieron los plazos establecidos de acuerdo a ley, la claridad de las resoluciones, la congruencia de los puntos controvertidos, la condiciones que garantizan el debido proceso y finalmente si se identifica los hechos del incumplimiento de disposiciones y normas laborales.