Nivel de conocimiento sobre salud bucal en padres de familia de la institución educativa Nº 88013 “Eleazar Guzmán Barrón” del distrito de Chimbote provincia del Santa región Ancash Mayo- 2016. - Hidalgo Castro, Karla Beatriz (2017)
El presente trabajo de investigación es cualitativo, de nivel aplicativo, de tipo observacional y descriptivo, no experimental transversal; donde se evaluó el nivel de conocimiento sobre salud bucal en padres de familia de la Institución Educativa Nº 88013 “Eleazar Guzmán Barrón” Del Distrito De Chimbote Provincia Del Santa Región Ancash Mayo- 2016. Con una muestra de 50 padres de familia. Los resultados obtenidos en el presente trabajo, nos indica que del 100% de los padres de familia evaluados el nivel de conocimiento sobre Salud Bucal, es regular con un 92 %, según grupos etarios de 26 a 30 años y de 36 a 48 años tuvieron un 24% regular y según género femenino 76% regular, evaluando cada categoría encontramos que en el conocimiento de medidas preventivas en salud bucal, se obtuvo un porcentaje de 40% nivel bueno, 38 % regular y 22% malo. En la categoría que se refiere al conocimiento con respecto a las principales enfermedades bucales fue de 90% de los encuestados presentó un conocimiento malo, 10% regular y 0% bueno, acerca del conocimiento sobre el desarrollo de los dientes, nos presenta resultados en donde el porcentaje de padres de familia es de un 88%, que poseen un nivel de conocimiento malo, 10% regular y 2% bueno.