Caracterización del financiamiento y la rentabilidad de la micro empresa “Grupo Imagen Huaraz” E.I.R.L., 2018. - Chavez Camones, Lidwin Pio (2019)
La presente investigación se planteó como problema ¿Cómo se caracterizan el financiamiento y la rentabilidad de la micro empresa “Grupo Imagen Huaraz” E.I.R.L., 2018?, estableciendose como objetivo describir la caracterización del financiamiento y la rentabilidad de la micro empresa “Grupo Imagen Huaraz” E.I.R.L., 2018; el diseño es no experimental - transversal, de tipo descriptivo, enfoque cuantitativo. Para la recolección de datos se determinó una muestra censal de 7 trabajadores de la micro empresa “Grupo Imagen Huaraz” E.I.R.L., se utilizó la técnica de la encuesta, y de instrumento un cuestionario con preguntas relacionadas a las variables investigadas; los datos recopilados fueron tratados con los programas Excel y SPSS v.24. Los resultados obtenidos fueron: el 85,7% señala que la empresa tiene activos fijos para su autofinanciamiento; el 71,4% señala que se guarda cierto porcentaje de utilidad para el autofinanciamiento; el 71,4% indica que la empresa recurrió a una entidad bancaria para su financiamiento; el 14,3% indica que los proveedores brindan crédito a la empresa; el 100% menciona que la empresa alcanza la utilidad de sus activos; el 71,4% se siente a gusto con la gestión económica de la empresa; el 57,1% considera que no se cuenta un control eficiente de sus beneficios netos. Se concluyó que la empresa estudiada se financia principalmente de fuentes internas por venta de activos y guardando cierto porcentaje de utilidades, con respecto a la rentabilidad la empresa tiene una buena rentabilidad operacional y adquiriere activos de manera constate para lograr un crecimiento económico.