Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre robo agravado; expediente N° 01517-2016-54-0201-JR-PE-02; distrito judicial de Áncash - Huaraz. 2022 - Mayta Alzamora, Vanessa Del Pilar (2023)
La investigación tuvo problema ¿Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado; expediente N° 01517-2016-54-0201-JRPE-02; distrito judicial de Ancash-Huaraz? 2022? el objetivo general fue determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia del expediente materia de estudio; la metodología es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta y de la sentencia de la segunda instancia: muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente.