Determinación y evaluación de las patologías del concreto en el cerco perimétrico de la institución educativa N°14795 del distrito de Bellavista, provincia de Sullana, Region Piura, marzo-2017 - Bermeo Herreros, Elver Manuel (2018)
La presente investigación tuvo como problema: ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en el cerco perimétrico la Institución Educativa N°14795, permitirá establecer un diagnóstico de su estado actual? Para responder a esta interrogante se tuvo como objetivo general: Determinar y Evaluar las Patologías del concreto en el cerco perimétrico de la Institución Educativa N°14795 del distrito de Bellavista, Provincia de Sullana, región Piura. La metodología que se utilizó fue de tipo descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal. La población muestral fue conformada por la infraestructura de la institución Educativa N°14795, la cual se analizó 27 unidades de muestra del cerco perimétrico. Esta institución educativa cuenta con un perímetro de 184.10 ml. La recolección de datos se empleó una ficha de observación para poder registrar las patologías. Los resultados revelaron que las patologías más frecuentes en el cerco perimétrico fueron: eflorescencia, suciedad, desintegración, erosión mecánica, humedad, grietas y corrosión, con un área total de la institución a evaluar del cerco de 2002.40 m². Según los resultados se llegó a la conclusión que el nivel de severidad de las muestras evaluadas fue Moderado.