Capacidad económica en demandados por alimentos del Juzgado de Paz Letrado de la provincia de Coronel Portillo en el año 2019 - Tuesta Olaya, Luz Amelia (2022)
El presente informe de investigación que lleva por título: Capacidad económica en demandados por alimentos del juzgado de paz letrado de la Provincia de Coronel Portillo en el año 2019, fue un estudio de tipo cuantitativo, con un nivel descriptivo y diseño descriptivo simple de corte transversal, donde el objetivo fue determinar la capacidad económica en demandados por alimentos del juzgado de paz letrado de la Provincia de Coronel Portillo en el año 2019; además la población fue de 50 expedientes con una muestra de 40 expedientes seleccionados mediante la técnica de inclusión y exclusión; los datos se recolectaron utilizando una ficha de observación aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados reflejan que en la tesis se logró establecer la capacidad económica de los demandados por alimentos del juzgado de paz letrado de la Provincia de Coronel Portillo en función a porcentajes; el 42.5 % percibe entre 930 a 1500; el 37.5 % entre 1501 a 2500 y el 20% tiene un ingreso mayor a 2500, donde se determinó que el 42.5% de los demandados tienen una capacidad económica baja; el 37.5% tienen una capacidad económica media, y solo el 20 % se ubican con una capacidad económica alta.