Caracterización de los estudiantes de salud del adulto, urbanización Felipe Cossío de Pomar etapa II-Castilla-Piura, 2019 - Zurita Neira, Cyntia Melissa (2022)
Esta investigación tiene como objetivo describir la caracterización de los determinantes Biosocioeconómicos, estilos de vida y/o apoyo social del adulto Urbanización Felipe Cossío de Pomar – Etapa II - Castilla- Piura. Es de tipo cuantitativo, descriptivo, diseño de una sola casilla, con una muestra de 175 adultos a quienes se le aplicó una encuesta online sobre determinantes de la persona adulta. Donde los resultados obtenidos fueron ingresados al programa Microsoft Excel y pasados a la base de datos en el programa PASW Statistics versión 18.0. donde se obtuvo las siguientes conclusiones: más de la mitad son adultos de sexo femenino, menos de la mitad tienen ingresos menores a 750 soles, menos de la mitad tienen trabajos temporales, tienen vivienda multifamiliar, cuentan con abastecimiento de agua de red pública, la mayoría tiene seguro SIS-MINSA, todos no reciben apoyo social natural, ni organizado, la mayoría manifiesta que no existe pandillaje cerca de su casa.