Caracterización del proceso sobre aumento de alimentos: expediente N° 00275-2016-0-0803-JP- FC-01: Juzgado de paz letrado de imperial, distrito judicial de Cañete – Lima. 2020 - Cuba Ochoa, Leonardo Alonso (2022)
El presente trabajo de investigación concierne un proceso muy común en la actualidad peruana, donde el incumplimiento de la obligación de los padres con sus hijos da origen a una demanda de alimento; ya logrado la pensión de alimentos si los gastos del alimentista van en aumento y acorde sus necesidades, la madre en representación de su menor hijo podrá solicitar el aumento mediante el proceso respectivo. Así esta investigación tuvo como objetivo general, analizar el proceso judicial en estudio, sobre de aumento de alimento, en el expediente N°00275-2016-0-0803-JP-FC-01 tramitado en el segundo juzgado especializado de familia de la ciudad de Cañete, perteneciente al distrito judicial de Cañete – Lima. 2020. El tipo de investigación que se desarrollado en el presente trabajo es teórico explicativo y la recolección de datos se realizó, de un expediente que cumpla con las características establecidas para la investigación, utilizando las técnicas de la observación, y la calidad de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicios de expertos