Propuesta de mejora de los factores relevantes del financiamiento y la rentabilidad de la empresa del sector servicios, caso multiservicios el Mike – Rioja, 2019. - Chujutalli Peña, Danny (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito en Identificar las oportunidades del financiamiento y rentabilidad que mejoren las posibilidades de la empresa del sector servicios, caso Multiservicios El Mike – Rioja, 2019, esta empresa no cuenta con financiamiento bancario debido a la poca información, especialmente sobre la tasa de interés, tipos de crédito, los documentos a presentar y si califica para un crédito con una mejor opción, por ende generar mayor rentabilidad en su empresa para poder ser competitiva y mantenerse en el mercado. En este estudio, el tipo de investigación es cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental-descriptivo, para poder recoger la información se utilizó como técnica la encuesta y el cuestionario como instrumento, la misma que se aplicó, al representante de la empresa obteniendo los principales resultados: respecto a los tipos de financiamiento: el financiamiento interno y externo, en cuanto al externo la empresa si solicito financiamiento para su negocio, porque tuvo la necesidad de hacerlo. Respecto a las fuentes de financiamiento: la fuente principal de financiamiento son una oportunidad entre ellas son los préstamos de una entidad financiera: Respecto a las formas de financiamiento: es el crédito comercial otorgados por losproveedores puesto que ellos se encargan de ofrecer, según las propuestas de financiamiento y las formas de pago accesibles. Finalmente se puede concluir que el financiamiento que viene utilizando y la rentabilidad obtenida coadyuvan en la estabilidad financiera y económica.