Diseño de la línea de aducción y red de distribución para el sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío de Barro Blanco, distrito de Uchiza, provincia de Tocache, departamento San Martín – 2018 - Cordova Montalvo, Flor Dalmid (2019)
El presente proyecto de investigación denominado Diseño de la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento del sistema de abastecimiento del caserío de Barroblanco, distrito de Uchiza, provincia de Tocache, departamento de San Martin. Se dio solución al problema de cuál será el resultado del diseño de la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento del sistema de abastecimiento de agua potable del caserío. El objetivo fue realizar el diseño la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento del sistema de abastecimiento de agua potable del caserío de Barroblanco. La metodología de la investigación fue de tipo descriptivo, el nivel de investigación cuantitativo y cualitativo con diseño no experimental de corte transversal. La población y muestra en estudio estuvo constituido por los habitantes del caserío de Barroblanco. Se concluyó en el diseño de cámara de captación que el caudal de la fuente fue de 0.20 lt/sg.. Y se recomendó poner cercos perimétricos a las estructuras para evitar el ingreso de personal no autorizado ya que en la actualidad no cuenta.