La enseñanza directa en la mejora de la comprensión lectora de los estudiantes del IV ciclo de la escuela profesional de Derecho de la Uladech filial Huánuco. 2017. - Chavez Zevallos, Jelvis Fernando (2018)
El presente trabajo de investigación estuvo dirigido a determinar la aplicación de la enseñanza directa en la mejora de la comprensión lectora de los estudiantes del IV ciclo de la Escuela Profesional de Derecho de la ULADECH filial Huánuco. Nuestro estudio fue de tipo cuantitativo con un diseño pre experimental en el que se aplicaron un pre y post test al grupo experimental. Se trabajó con una población muestral de 22 estudiantes del IV ciclo de la Escuela Profesional de Derecho de la ULADECH filial Huánuco. Para efectivizar nuestra investigación nos planteamos el siguiente enunciado: ¿En qué medida la enseñanza directa mejora la comprensión lectora de los estudiantes del IV ciclo de la Escuela Profesional de Derecho de la ULADECH filial Huánuco. 2017? aplicando 12 sesiones referidas a la comprensión lectora. Posteriormente, se aplicó una prueba de post test, cuyos resultados demostraron que el 41,48% de los estudiantes obtuvieron un cierto grado de desarrollo en la comprensión lectora. Tras la aplicación de la T de Student se concluye aceptando la hipótesis de investigación que sustenta que la aplicación de la enseñanza directa como estrategia mejora la comprensión lectora en los estudiantes.