El marketing de servicios para mejorar el posicionamiento de La Constructora Shefa Caelum EIRL, en la ciudad de Iquitos, Maynas, Loreto, 2024 - Zamora Pacheco, Blanca Luz (2025)
El objetivo general de la investigación fue determinar las características del marketing de servicios para mejorar el posicionamiento de la constructora Shefa Caelum EIRL en la ciudad de Iquitos, Maynas, Loreto, 2024. El tipo de investigación fue cuantitativo, de nivel descriptivo, de propuesta, diseño no experimental y de corte transversal. La población muestral estaba formada por 32 clientes fidelizados. Para obtener la información, se aplicó un instrumento que contenía un cuestionario de 22 preguntas en una escala de Likert, mediante la técnica de encuesta, y fue validado por tres expertos en ciencias administrativas. Los resultados fueron los siguientes: con respecto al marketing de servicios, el 93,75 % de los clientes indicó que la constructora siempre cumple con el servicio solicitado; el 46,88 % indicó que los precios que ofrece la constructora son los más accesibles frente a la competencia; y el 59,38 % indicó que algunas veces la constructora realiza promociones en fechas importantes. Con respecto al posicionamiento, el 46,88 % indicó que la estrategia publicitaria de la constructora siempre está relacionada con las necesidades del cliente; el 87,50 %, que siempre se preocupa por establecer vínculos con sus clientes; y el 46,88 %, que algunas veces la publicidad incentiva una nueva compra. Se concluye que, la constructora Shefa Caelum EIRL destaca en el cumplimiento del servicio y la creación de vínculos sólidos con los clientes. Sin embargo, debe mejorar sus promociones y estrategias publicitarias para ofrecer precios más competitivos.