Diseño de un sistema de seguridad con sensores, llamada telefónica y envío de mensajes de texto, para la seguridad de una tienda de dispositivos móviles en la ciudad de Huaraz del año 2018 - Carreño Guerra, Víctor José (2019)
La presente Tesis está desarrollada bajo la línea de investigación en Implementación de las Tecnologías de la Información y Comunicaciones (TIC) para la mejora continua en las Organizaciones del Perú de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote (ULADECH); y tuvo como objetivo el diseño de un sistema de seguridad con sensores, llamada telefónica y envío de mensajes para la seguridad de una tienda comercial en la ciudad de Huaraz con la finalidad de brindar una solución a los problemas de inseguridad. El diseño de la investigación fue de tipo descriptivo. Se contó con una población muestral constituida por los dueños de las tiendas, determinándose que: el 90% de dueños encuestados consideró que Si es necesario el diseño e implementación de un sistema de seguridad y el 10% de los dueños encuestados consideró que No es necesario.; por lo tanto la investigación concluye que resulta beneficioso el diseño de un de un sistema de seguridad con sensores, llamada telefónica y envío de mensajes para la seguridad de una tienda comercial en la ciudad de Huaraz del año 2018, el alcance de la investigación será local y se desarrollara un diseño de un sistema de seguridad con sensores, llamada telefónica y envío de mensajes para la seguridad de una tienda comercial en la ciudad de Huaraz, con la finalidad de solucionar los problemas de seguridad que tienen.