Propuesta de implementación del sistema de inventario Web en el área de soporte informático del Hospital Nuestra Señora de las Mercedes Paita – Piura, 2022. - Quedena Zapata, Manuel Humberto (2023)
La presente tesis se desarrolló bajo la línea de investigación: Ingeniería de Software, en la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; tuvo objetivo general, Realizar la propuesta de implementación de sistema de inventario web en el área de soporte informático del hospital Nuestra Señora De Las Mercedes Paita - Piura; 2022, para mejorar el manejo de la información de inventarios informáticos en el hospital, y así optimizar la eficacia en cuanto al servicio del área. Actualmente el área de soporte informático no cuenta con un sistema de inventario web, que le permita llevar el control de los bienes informáticos día a día. La investigación fue de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo, con un diseño de tipo no experimental, de corte transversal. La población total de esta investigación consta de 10 personas trabajadores del área de soporte, la muestra fue de 10, para recolección de datos se utilizó el instrumento del cuestionario mediante la técnica de la encuesta, obteniendo como resultados en la dimensión 01: Nivel de Satisfacción con el sistema actual, se observó que el 100.00% de los encuestados indican que NO están satisfechos con el sistema actual con el que se trabaja en el área de Soporte Informático, mientras que el 0.00% índico que SI. En la dimensión 02. Nivel de conocimiento con el control de equipos informáticos, 100.00% de los trabajadores encuestados expresan que, SI mejoraría los procesos con un sistema de inventario web en el área de Soporte Informático, mientras que el 0.00% indico que NO, con un alcance de brindar un mejor servicio del área de soporte informático, se concluye de esta manera que es necesario la implementación del sistema propuesto.