Nivel de conocimiento sobre salud bucal en escolares de 4to grado de secundaria en I.E.P. “Peter Norton”, distrito de Nuevo Chimbote, provincia del Santa, región Ancash en el año 2015 - Castañeda Cotos, Lucero Madeleine (2017)
El presente estudio de investigación tuvo como propósito determinar el nivel de conocimiento sobre Salud bucal en escolares de 4to grado de secundaria en I.E.P. "Peter Norton” Distrito de Nuevo Chimbote, Provincia del Santa, Región Ancash en el año 2015. La investigación fue de diseño descriptivo, transversal, prospectivo y observacional. La muestra estuvo conformada por 26 escolares de la I.E.P. "Peter Norton” a los cuales se les aplico un cuestionario de 18 preguntas, aplicando como técnica la encuesta. En nivel de conocimiento sobre Salud bucal 92.3% regular, 0% bueno y 7,7% malo. En cuanto al conocimiento en medidas preventiva 50% bueno, 50% regular y 0% malo, en el conocimiento sobre enfermedades bucales 61,5% regular, 38,5% malo, 0% bueno y en desarrollo dental 73,1% malo 3,8% bueno y 23,1% regular. Concluyendo que el nivel de conocimiento sobre Salud bucal en escolares de 4to grado de secundaria en I.E.P. "Peter Norton” Distrito de Nuevo Chimbote, Provincia del Santa, Región Ancash en el año 2015 es un nivel regular.