La expresión corporal en los niños(as) en el aula de 5 años de la institución educativa “Mundo Kids Bilingüe” – Piura, 2021 - Rivas Zapata, Karen Lucero (2023)
La presente investigación titulada la expresión corporal en los niños en el aula de 5 años de la institución educativa “Mundo Kids bilingüe”, Piura – 2020 donde se planteó el problema ¿Cuál es el nivel la expresión corporal de los niños(as) en el aula de 5 años de la Institución Educativa “Mundo Kids Bilingüe”, Piura- 2020? tuvo como objetivo general determinar la expresión corporal de los niños(as) en el aula de 5 años. La investigación fue de tipo de estudio cuantitativa. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño fue transeccional (no experimental) porque se buscó describir las características de la realidad del estudio, sin alteración. Para esta investigación, la población estuvo conformada por 36 niños del nivel inicial de la Institución Educativa “Mundo Kids Bilingüe”, Provincia de Piura. La muestra estuvo constituida por el aula de 5 años que fueron 12 niños de la I.E “Mundo Kids Bilingüe”. El Instrumento usado fue una lista de cotejo donde el análisis de datos se realizó por un proceso estadístico, con ayuda de la hoja de cálculo Excel. El resultado del estudio fue el nivel de expresión corporal, del 17% de los niños se encuentran en inicio, el 75% en proceso y el 8% en un nivel logrado.