Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado Canrey Chico, distrito de Recuay, provincia de Recuay, región Áncash, para la mejora de la condición sanitaria de la población – 2019. - Haro Salas, Alexander Michael (2020)
Esta investigación tuvo como problema ¿El diseño del sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado Canrey Chico, distrito de Recuay, provincia de Recuay - Áncash mejorará la condición sanitaria de la población - 2019?, se planteó el objetivo general diseñar el sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado Canrey Chico, distrito de Recuay, provincia de Recuay - Áncash para la mejora de la condición sanitaria de la población – 2019. La metodología comprendió las siguientes características. El tipo fue exploratorio, el nivel cualitativo, el diseño fue descriptiva no experimental; se enfocó en la búsqueda de antecedentes., elaboración del marco conceptual, diseñar y analizar instrumentos que permitieron el diseño del sistema de agua potable del centro poblado Canrey Chico. Los resultados fueron una población futura de a 530 habitantes del caserío calculado para un periodo de 20 años, la captación es de ancho y largo de 0.90 m y alto 1.00 m, línea de conducción (450.00 m) se diseñó para conducir un caudal de 1.306 Lt/Sg, la línea de aducción (50.00 m), ambos con diámetro de 1.00 plg, clase 10, PVC, el reservorio proyectado; el reservorio será tipo apoyado rectangular con capacidad de almacenamiento de 5.00 m3; de largo y ancho de 2.10 y alto de 1.21, luego se suministrará por gravedad a las redes de distribución (1,860.03 m) se ha diseñado para conducir el caudal horario hacia las viviendas y finalmente a los hogares; para así beneficiar al 100% de la población y mejorara su condición sanitaria.