Variables psicológicas asociadas a la pobreza material de los pobladores del asentamiento humano Rosa Milena del distrito de Yarinacocha, 2017 - Chavez Rodriguez, Jessica Geaninna (2021)
Dicha investigación es de tipo cuantitativo y el diseño es descriptivo, se desarrolló con el propósito de dominar las variables psicológicas asociadas a la pobreza material del Asentamiento Humano Rosa Milena de Yarinacocha, la población estuvo constituidos por 500 pobladores de ambos sexos, de la cual se tomó una muestra de 40 personas asociados a la pobreza material, para la recopilación de datos se aplicó los instrumentos, la escala de satisfacción con la vida, la escala de autoestima de Rosemberg, la escala de motivación de logro y la escala de desesperanza; así mismo el análisis y el procesamiento de los datos se plasmaron a través del programa informático Excel 2013, de las cuales se elaboraron tablas gráficas y porcentuales, y así alcanzar las siguientes conclusiones, en su mayoría los pobladores del asentamiento humano Rosa Milena de Yarinacocha frente a las variables que se le aplicaron durante la investigación de las cuales son satisfacción vital, autoestima, motivación de logro y las expectativas acerca del futuro se encuentran en un nivel bajo.