Calidad de sentencias de primera y segunda instancia por el delito contra la libertad sexual – actos contra el pudor, en el expediente N° 00387-2009-0-0909JR-PE-01, del distrito judicial de Lima Norte- Lima. 2019. - Cadillo Gamarra, Ofelia (2019)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Actos Contra el Pudor en menor de edad, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00387-2009-0-0909-JR-PE-01, del Distrito Judicial de Lima Norte- Lima, 2019. Es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación y el análisis de contenido y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera y segunda instancia fue de rango Muy alta. Por lo que se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de calidad muy alta.