Funcionamiento y satisfaccion familiar en pobladores de un Asentamiento Humano, Pucallpa, 2019 - Murrieta Saboya, Gladis Sileni (2023)
El presente análisis de indagación tuvo como justo principal asociar el funcionamiento y satisfacción familiar en pobladores de un asentamiento humano, Pucallpa, 2019. Fue tipo de estudio observacional, prospectivo, trasversal y analítico. El nivel de investigación fue relacional y el diseño de investigación fue epidemiológico. Considerando que nuestro estudio procura relacionarse entre dos variables, para el ámbito de recolección de datos que estará constituida por los pobladores de un asentamiento humano, Pucallpa,2019. Que cumplan los criterios de elegibilidad. La técnica que se utilizó para la evaluación de la variable de la asociación de encuesta, que consistió en el recojo de información a través de cuestionario de tipo de familia en la que se utilizó la información de manera directa. Por otro lado, en la evaluación de la variable de supervisión se utilizó técnica psicométrica, que consiste en lo declarado en la ficha técnica del instrumento. El instrumento utilizado fue escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar (FASES III) consiste en 20 ítems, también, la escala de satisfacción familiar (Olson y Wilson) consiste en 14 ítems en conclusión; se obtuvo como resultados que existe relación entre funcionamiento familiar y satisfacción familiar.