Determinación y evaluación de las patologías del concreto en sobrecimientos, columnas y muros de albañilería del cerco perimétrico del local de cochera privada y lavado de vehículos del distrito de Ciudad Nueva, provincia de Tacna, región de Tacna, junio 2017. - Mamani Colorado, Miguel (2018)
Esta investigación tuvo como problema ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en sobrecimientos, columnas y muros de albañilería del cerco perimétrico del local de cochera privada y lavado de vehículos del distrito de ciudad nueva, provincia de Tacna, región de Tacna, nos permitirá obtener el nivel de severidad de las patologías del cerco perimétrico? Para responder a esta interrogante se tuvo como objetivo general de la investigación es determinar y evaluar las patologías del concreto en sobrecimientos, columnas y muros de albañilería del cerco perimétrico del local de cochera privada y lavado de vehículos del distrito de ciudad nueva, provincia de Tacna, región de Tacna, a partir de la determinación y evaluación de las patologías del mismo. La metodología de acuerdo al propósito y a la naturaleza de la investigación fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y corte transversal. La población estuvo constituido por toda la infraestructura concreto en sobrecimientos, columnas y muros de albañilería del cerco perimétrico del local de cochera privada y lavado de vehículos del distrito de ciudad nueva, provincia de Tacna, región de Tacna, la cual se evaluó y analizó 18 unidades de muestras del cerco perimétrico que cuenta con un área de 2114.58 m2. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se empleó una ficha técnica de evaluación. Los resultados revelaron que la patología predominante en el cerco perimétrico es la eflorescencia con porcentaje de 9.46 % del total de las patologías. Luego de analizar los resultados se llegó a la conclusión; que el nivel de severidad es MODERADO.