Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra la libertad sexual, violacion sexual de menor de edad, en el expediente N° 00039-2011-0- del distrito judicial de Ancash- Huacaybamba, 2018 - Gamarra Romero, Marianela de los Angeles (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de violación a menor de edad según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00039-2011-0-del Distrito Judicial de Ancash – Huacaybamba - 2016. Siendo una investigación de tipo cuantitativa, cualitativa, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal; asimismo la recolección de datos se realizó de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, el análisis de contenido y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: alto; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta.