Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre hurto agravado, expediente N° 01122-2010-0-0201-JP-PE-02 - distrito judicial de Ancash – Huaraz, 2017. - Barreto Mendez, Juan Isaac (2019)
En el presente trabajo de investigación se tuvo como objetivo general determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el Delito Contra el Patrimonio en su modalidad de Hurto Agravado según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01122-2010-0-0201.JP.PE-02, del Distrito Judicial de Ancash – Huaraz, 2017. Es de tipo cuantitativo cualitativo; nivel exploratorio descriptivo y diseño transeccional, retrospectivo y no experimental; para la recolección de datos se seleccionó un expediente judicial de proceso concluido, aplicando el muestreo no probabilístico denominado técnica por conveniencia; se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido y se aplicó listas de cotejo elaborado y aplicado de acuerdo a la estructura de la sentencia, validado mediante juicio de expertos. Asimismo obteniéndose los siguientes resultados de la parte expositiva, considerativa y resolutiva; de la sentencia de primera instancia se ubicaron en el rango de: alta, mediana y alta calidad; y de la sentencia de segunda instancia en muy alta, alta y muy alta calidad, respectivamente. Finalmente, las conclusiones son: la sentencia de primera instancia se ubica en el rango de mediana calidad, y la sentencia de segunda instancia en el rango de alta calidad