Caracterización de la gestión de calidad y competitividad de las Mypes, sector servicios, rubro hospedaje en el distrito de Aguas Verdes 2017 - Lizano Guerrero, Rosa Yanela (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la Gestión de Calidad y Competitividad de las MyPes, Sector Servicios, Rubro Hospedajes, en el Distrito de Aguas Verdes, 2017”, la investigación fue de tipo descriptivo, y su diseño de investigación cuantitativo de nivel descriptivo no experimental, de un diseño descriptivo simple. En el trabajo de campo se utilizó un cuestionario de 20 preguntas sobre Gestión de Calidad y competitividad, con una muestra de 68 clientes. Para el análisis se utilizó el Programa Microsoft Excel 2010. Los resultados de la investigación, no se precisó que se establezca hipótesis porque que describió su realidad y detallo las participaciones de o estudiado. Se concluyó que el 84% de los clientes se encontraron satisfechos con la Gestión de Calidad que aplican los hospedajes, para el servicio que brinda, así mismo con el porcentaje más alto que es de un 62 %, los clientes consideraron que en los hospedajes si aplican estrategias para ser más competitivos. Po lo que se concluyó que los hospedajes si aplican la gestión de calidad, empleando estrategias. Que por lo tanto y de acuerdo a los resultados obtenidos, se conoce que, en el distrito de Aguas Verdea, los Hospedajes si cumple con la Gestión de calidad y aplican estrategias para ser más competitivos.