Caracterización del proceso penal sobre delito contra el patrimonio en la modalidad de robo agravado, en el Expediente n° 00297 – 2014 – 90 – 0201 - JR; juzgado penal de investigación, Huaraz, distrito judicial de Ancash – Perú- 2017 - Corpus Chincha, Diogenes Hipolito (2021)
La presente labor investigativa presenta la siguiente interrogante: ¿Cuáles son las características del proceso sobre robo agravado, en el expediente Nº 00297 – 2014 – 90 - 0201-jr-pe-02 de la ciudad de Huaraz - 2019? “El objetivo fue determinar las características del problema en estudio. Es de tipo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación”. Los resultados demostraron que la caracterización del proceso judicial sobre la comisión de delito contra el patrimonio – robo agravado en agravio en el expediente n° 00297 – 2014 – 90 - 0201-jr pe-02 de la ciudad de Huaraz - 2018; evidencia las siguientes características: “hechos que vinculan al acusado, aplicación de la claridad de las resoluciones, aplicación del derecho al debido proceso, y determinación de responsabilidad penal”.