Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre lesiones leves por violencia familiar, en el Expediente N° 01363-2011-0-JR-PE-02, del distrito judicial de Ancash – Huaraz. 2019 - Saenz Acuña, Lucero del Rocio (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Lesiones Leves por Violencia Familiar, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01363-2011-0-JR-PE-02, DEL DISTRITO JUDICIAL DE ANCASH – HUARAZ. 2016. Es de tipo, cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y muy alta y de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta respetivamente.