El cuidado del medio ambiente con los niños y niñas de cinco años de la institución educativa inicial N° 141 “Héroes de Jactay” Huánuco, 2019. - Dueñas Casimiro, Yosia Hilaria (2021)
La presente investigación trata del cuidado del medio ambiente en los niños y niñas de cinco de educación inicial de la Institución Educativa Inicial N°141 Héroes de Jactay con la finalidad de Describir el desarrollo de este fenómeno y definir cuan favorables es este desarrollo con los niños, proponiendo algunas alternativas de solución ya que buscamos crear en nuestra sociedad la conciencia ambiental, pues es notorio que los pobladores toman con mucha indiferencia el problema de la contaminación y poco o nada saben acerca de su cuidado; y que se ve reflejado en los niños y niñas de las instituciones educativas de educación inicial. En este `proyecto de investigación está basado en el enfoque cuantitativo de nivel descriptivo con diseño no experimental, por lo cual recogeremos toda información posible de nuestros niños de esta institución, pues nuestra finalidad será desarrollar la conciencia ambiental en nuestros niños de educación inicial de cinco años pues ellos serán los que llevaran esta valiosa información a sus hogares y a toda la comunidad para lograr esta práctica en nuestra sociedad.