Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre proceso penal sobre el delito de homicidio calificado, en el expediente N°1982-2013-88-2005-JR-PE-01. Distrito judicial de Piura - Piura 2023 - Ramos Chang, Lily (2023)
En el actual informe de investigación reseñado bajo el título de: “Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre homicidio calificado; expediente N° 1982-2013-88-2005-JR-PE-01; Distrito judicial de Piura. 2023”. Tratándose de un análisis de un caso judicializado en donde medimos el cumplimiento de los estándares de calidad, basado en la metodología de medir el nivel y diseño descriptivo simple , en el cual el objetivo general es el de determinar la calidad de las sentencias emitidas en el presente caso, sentencias de primera y segunda instancia del proceso judicial en estudio, sobre delito de homicidio calificado, en el expediente N° 1982-2013-88-2005-JR-PE-01, del Distrito Judicial de Piura.2023”; siendo la unidad de análisis el expediente judicial el cual fue seleccionado a través de muestreo por conveniencia; para tal análisis se usó la lista de cotejo para recolectar los datos , aplicando el análisis de contenidos y las técnicas de observación El presente trabajo de investigación se basa en un contexto de la realidad de la localidad e instituciones de la ciudad de Piura. El presente análisis demostró los parámetros de calidad más resaltantes de las sentencias de primera y segunda instancia.