Nivel de autoestima en los estudiantes del primer grado de secundaria de la I.E.“Nacional Sechura”. Sechura – 2017. - Tume Chunga, Katty Mercedes (2021)
El presente proyecto de investigación titulado: “El nivel de autoestima en los estudiantes del primer grado de secundaria de la I.E. “Nacional Sechura”. Sechura -2017, tuvo como objetivo general determinar el nivel de autoestima en los estudiantes del primer grado de secundaria de la I.E. “Nacional Sechura”. Sechura -2017. La metodología empleada es de tipo de investigación cuantitativa, con nivel descriptivo y diseño no experimental, de corte transversal ya que la investigación es empírica y sistemática, sin manipular deliberadamente la variable .la población como objeto de estudio fueron los estudiantes de secundaria de dicha institución, cuya muestra fueron 128 estudiantes de primer grado de secundaria de ambos sexos. Para determinar el nivel de autoestima se aplicó la prueba de “El Inventario de Autoestima Forma Escolar Stanley CooperSmith 1967” .así mismo se utilizó el programa informático Microsoft Excel 2013 para obtener los datos estadísticos a nivel general entre las variables de estudio. Finalmente se obtuvo como resultado general que el 65.6% de los estudiantes de primer grado de secundaria de la I.E “Nacional Sechura. Sechura- 2017 tienen un nivel de autoestima Promedio .En cuanto a las sub escalas aplicadas, en la sub escala Sí mismo el 69.5% de estudiantes obtuvo un nivel promedio de autoestima, en la sub escala Hogar el 81.3% de los estudiantes obtuvo un nivel promedio, en la sub escala Escuela el 39% de los estudiantes obtuvo un nivel moderada alta y en la sub escala Social el 65.6% de los estudiantes obtuvo un nivel de autoestima promedio.