Determinación y evaluación de las patologías del concreto para obtener el índice de integridad estructural del pavimento y condición operacional de la superficie de las pistas en el jirón Alfredo Vargas Guerra, distrito de Calleria, provincia de Coronel Portillo, región Ucayali, agosto – 2017. - García Salazar, Italo (2018)
El informe de tesis lleva por título “Determinación y Evaluación de las Patologías del Concreto para obtener el índice de Integridad Estructural del Pavimento y Condición operacional de la superficie de la pista en el jirón Alfredo Vargas Guerra Distrito de Calleria, Provincia de Coronel Portillo, Departamento de Ucayali – Agosto 2017”. Plantea como problema de investigación: ¿En qué nivel de la Determinación y Evaluación de las Patologías del concreto para obtener el índice de Integridad Estructural del Pavimento y Condición operacional de la superficie de la pista en el jirón Alfredo Vargas Guerra, Distrito de Calleria, provincia de Coronel Portillo, Departamento de Ucayali? La metodología investigación empleada fue descriptiva- cualitativa. Su objetivo general fue determinar el tipo y nivel de las patologías, el índice de integridad estructural del Pavimento y Condición Operacional de la superficie de la pista en el jirón Alfredo Vargas Guerra, Distrito de Calleria, provincia de Coronel Portillo, Departamento de Ucayali, a partir de la determinación y evaluación de las patologías encontradas en dicho pavimento. La población, muestra y muestreo está conformado por el jirón Alfredo Vargas Guerra, la muestra fue constituida por los paños deteriorados de concreto rígido, se identificó y cuantifico las patologías por su tipo y severidad, de ese modo se estableció un diagnostico su estado; se empleó la técnica de la observación y como instrumento de recolección de datos una ficha de evaluación, que luego fue procesada. Concluyéndose que el 82.47% de los paños del pavimento rígido en estudio presentan patologías, siendo las más recurrentes el pulimento de agregado, parcheo grande, grieta de esquina, grieta lineal, Por lo tanto el nivel de severidad es moderada y el estado actual promedio del vpavimento rígido PCI 73.99%, obteniendo la clasificación promedia de MUY BUENO.