Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre acción contenciosa administrativa, en el expediente N° 01892-2012-0.2001-JR-LA-01, del distrito judicial de Piura-Piura. 2022 - Huerta Pulache, Azucena del Rosario (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinarse: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre acción contenciosa administrativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el Expediente N° 001892-2012-0-2001-JR-LA-01 Tercer Juzgado Laboral Transitorio - Piura, distrito judicial de Piura, Perú 2022?” “Correspondiendo al objetivo general: determinar la calidad de las sentencias en el presente estudio. Asimismo, la investigación es de tipo cualitativo, nivel exploratorio – descriptivo, diseño no experimental, retrospectivo y transversal.” “La unidad de muestra fue un expediente judicial, el cual fue seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para la recolección de datos se utilizó las técnicas de la observación, y el análisis de contenido; como instrumento una lista de cotejo, que se basa en parámetros, que se encuentran validados por medio de juicio de expertos.” “Se concluyó que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a las sentencias de primera instancia fueron de rango alta, y la calidad de la sentencia de segunda instancia, reveló que lo referente a la parte expositiva, considerativa y resolutiva, son de rango muy alta. Por ende, se concluye de manera general que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango alta y muy alta, respectivamente.”