Caracterización del proceso judicial sobre indemnización por daños y perjuicios, en el expediente N° 13181-2010-0-1801-JR-CI-44, quince juzgado civil del distrito judicial de Lima – Lima. 2019 - Calderón Rubina, Moisés C (2021)
La investigación tuvo como problema: la Indemnización por Daños y Perjuicios, en el expediente N° 13181-2010-0-1801-JR-CI-44, Quince Juzgado Civil del Distrito Judicial de Lima – Lima.2019; el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio, descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: los cumplimientos de los plazos fueron idóneos, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias.