El control interno y su influencia en la gestión administrativa de los gobiernos locales del Perú: caso municipalidad distrital Los Morochucos unidad de tesorería, Ayacucho –2018 - Huashuayo Tineo, Roxana (2022)
El presente informe tiene como problemática ¿Cuál es la importancia del control interno y su influencia en la gestión administrativa de los gobiernos locales del Perú: Caso Municipalidad Distrital los Morochucos unidad de tesorería, Ayacucho – 2018? Así mismo el objetivo es: Describir el Control Interno y su influencia en la Gestión Administrativa de los Gobiernos Locales del Perú Caso Municipalidad Distrital los Morochucos Unidad de Tesorería, Ayacucho – 2018; La metodología de la investigación es cualitativa, descriptiva, bibliográfico y documental ; para el recojo de información se utilizó la técnica de entrevista mediante el instrumento del cuestionario de preguntas aplicado al trabajador en la unidad de Sub gerencia de desarrollo urbano y territorial. Obteniendo los siguientes resultados: la mayoría de los autores afirman que el control interno no influye positivamente, en la gestión administrativa. Respecto a los resultados del caso, la Municipalidad Distrital los Morochucos, no cuentan con un sistema de control interno implementado por que es una Municipalidad Distrital que no cuenta con muchos recursos, por lo tanto, el control interno no está influyendo positivamente en la gestión administrativa debido a la falta de implementación. Se concluye que a nivel nacional como en el caso de estudio, no se ha demostrado la influencia de control interno en la gestión administrativa, por ello es necesario que apliquen el control interno para que puedan llevar sus funciones de acuerdo a las normas del control interno así puedan obtener resultados satisfactorios.