Juegos como estrategia para el desarrollo de la expresión oral de los niños y niñas de 05 años en la institución educativa inicial N° 413 “San Antonio” de Aco, distrito de Mirgas, Antonio Raimondi – 2018 - Cerna Goñe, Doris (2020)
El estudio realizado tuvo como objetivo determinar la influencia de los juegos como estrategia influyeron positivamente en el desarrollo de la expresión oral en los niños de 05 años de edad de la institución educativa inicial N° 413 de San Antonio de Aco, 2018. El estudio correspondió a la investigación de tipo cuantitativo, nivel pre experimental; se aplicó como técnica la observación, cuyo instrumento fue la escala de estimación, las mismas que fueron obtenidos su grado de validez y confiabilidad. Cuyos resultados indican que, en la pre prueba el 71% de niños se ubican en el nivel deficiente y el 29% se ubican en el nivel regular. Luego del desarrollo de las actividades experimentales, en la post prueba el 36% de niños se ubican en el nivel regular y un 64% de niños se ubican en el nivel bueno. Concluye que, los juegos verbales influyeron positivamente en el desarrollo de la expresión oral en los niños de 05 años de edad de la institución educativa inicial N° 413 de San Antonio de Aco, 2018.