Nivel de conocimiento y actitud sobre los métodos anticonceptivos en adolescentes de la I.E. Luis Alberto Sánchez-Piura, 2018. - Salazar Requena De Vértiz, Lady Isabel (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general. Determinar el nivel de conocimiento y actitud sobre los métodos anticonceptivos en los adolescentes I.E Luis Alberto Sánchez Piura, 2018, la investigación, de tipo cuantitativa y descriptiva, con una población muestral de 130 adolescentes de cuarto y quinto año de secundaria, a quienes mediante la encuesta se les aplicó un cuestionario de conocimientos sobre métodos anticonceptivos y otro sobre características sociodemográficas y sexuales. Los resultados demostraron que los adolescentes en relación al nivel de conocimiento sobre métodos anticonceptivos el 63,08% presenta un nivel malo, el 23,08% regular y solo el 13,84 % bueno. En referencia a las actitudes se observa en el estudio, que el 68,46% de los encuestados muestran actitudes desfavorables, mientras que el 31,54% favorable sobre métodos anticonceptivos. relacionada a las fuentes de información solicitadas por los adolescentes el 56,15% es el internet, seguido del 26,15% son los amigos y llama la atención que solo un mínimo 3,08% solicita la información en la escuela. De los adolescentes que formaron parte de este estudio se pudo observar, que la farmacia es el lugar más frecuente por los adolescentes para adquirir métodos anticonceptivos con el 63,08%. Por otro lado, los conocidos con un 9,23%.