Comunicación familiar en los pobladores del asentamiento humano La Esperanza Alta Chimbote, 2018 - Rodriguez Chero, Yoselin Maria (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo escribir la comunicación familiar en el asentamiento Humano Esperanza Alta, Chimbote, 2018. Fue de tipo de estudio observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico. Nos planteamos los siguientes objetivos, de manera general es determinar la comunicación familiar de un Asentamiento Humano, Chimbote, 2018. El universo fueron pobladores de los Asentamientos Humanos, la población estuvo constituida por todos los pobladores del Asentamiento Humano Esperanza Alta, de la cuidad de Chimbote. Y no se contó con un marco muestral conocido, N = desconocido. El muestreo fue no probabilístico, de tipo por conveniencia, se llegó a obtener una muestra de n=285. El instrumento utilizado fue la escala de comunicación familiar ( FCS). El resultado del estudio fue que la comunicación familiar de los pobladores del Asentamiento Humano Esperanza Alta es media, la mayoría de los participantes son de sexo femenino, edad promedio de 35.44 años y perteneciente a familias nucleares.