Caracterización del proceso sobre alimentos, en el expediente N° 01370-2016-0- 0909-JP-FC-01, del distrito judicial de Lima norte – Lima, 2019. - Villanueva Tamayo, Angel Jesus (2020)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre Alimentos en el Expediente Nro. 01370-2016-0-0909-JP-FC-01, Primer Juzgado de Paz Letrado del Distrito Judicial de Lima Norte – Lima ,2019? El objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio, descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: el cumplimiento de los plazos fueron idóneos, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias.