Implementación de un sistema administrativo para la empresa Komatsu-Mitsui Maquinarias Perú S.A.- Lima; 2025 - Solar Ingar, Richard Alexis (2025)
Este estudio trató la problemática de Komatsu-Mitsui Maquinarias Perú S.A., que carece de un sistema eficiente para gestionar sus procesos de compra, venta y alquiler de maquinaria para minería y construcción. El objetivo general fue implementar un sistema administrativo integral para la empresa Komatsu-Mitsui Maquinarias Perú S.A. 2025, con el fin de mejorar la gestión de los procesos en la organización. La investigación fue de tipo aplicada, nivel descriptivo, y contó con un diseño no experimental de corte transversal. Se seleccionó una muestra de 26 empleados, a quienes se les aplicó un cuestionario mediante encuestas. Los resultados mostraron que el 88.46% de los participantes en la dimensión 01 estaban insatisfechos con el sistema que existía en ese momento, mientras que el 96.15% en la dimensión 02 indicó la necesidad de un sistema integral que gestionara de manera eficiente las operaciones de compra, venta y alquiler de maquinaria. Los hallazgos confirmaron la importancia de haber desarrollado un sistema administrativo. integral que facilitara la gestión de estos procesos, contribuyendo a la mejora continua y a la competitividad de la empresa. La investigación concluye que se desarrolló un sistema administrativo integral que se orientó a mejorar la gestión de compras, ventas y alquiler de maquinaria pesada.