Estilos de vida y factores biosocioculturales de la mujer adulta en el caserio Locuto-Tambogrande -Piura, 2012 - Palacios Castro, Diana Carolina (2017)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el estilo de vida y los factores biosocioculturales de la mujer adulta en el Caserío locuto –tambo grande-Piura. La investigación fue cuantitativa de corte transversal, con diseño descriptivo correlacional. La muestra fue de 250 mujeres adultas a quienes se les aplicaron la escala de estilos de vida y el cuestionario sobre factores biosocioculturales de la mujer adulta. El análisis y procesamiento de los datos se hizo en el software SPSS versión 18.0, se utilizó la estadística descriptiva e inferencial elaborándose tablas simples de doble entrada con sus respectivos gráficos. Obteniendo los siguientes resultados: casi todas de las mujeres adultas presentan estilos de vida no saludables y un significativo porcentaje estilos de vida saludables. En relación a los factores biosocioculturales mas de la mitad mujeres entre los 36-59 años de edad, el grado de instrucción menos de la mitad son analfabetas, predominando las mujeres adultas católicas, menos de la mitad son amas de casa, más de la mitad son casadas, más de la mitad tiene un ingreso económico de 100-599 nuevos soles mensuales. No existe relación significativa entre el estilo de vida y los factores biosocioculturales: edad, grado de instrucción, religión, ocupación, ingreso económico. Si existe relación significativa en estado civil.