Caracterización del financiamiento de las empresas del sector privado del Perú: caso empresa “Inversiones Sergio & Tina E.I.R.L”- Cañete, 2017 - Magallanes Eyzaguirre, Ofelia Nora (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir las características del financiamiento de las empresas del sector privado del Perú y de las empresa “Inversiones Sergio & Tina E.I.R.L.”- Cañete, 2017. La investigación fue cualitativa, descriptivo –bibliográfico documental y de caso. Respecto al objetivo específico 1, algunos de los autores citados, coinciden en definir que al tener acceso al financiamiento, no importa si es entidad financiera o banca formal, la cual les permite tener un incremento y crecimiento en sus actividades, es decir ayuda en el mejoramiento y ampliación de la empresa. La empresa del sector privado en estudio recurrió al financiamiento en la banca formal (BCP). Respecto al objetivo específico 2, La información que se recopilo en el cuestionario nos comenta que en: Monto y tasas de interés y en fuentes de financiamiento no coinciden con los autores ya que los montos que les otorgaron eran bajos a los de la empresa en estudio y su tasa eran muy alta lo que deja poco capital de trabajo pero para la empresa en estudio si fue favorable trabajar con la banca formal BCP por los beneficio retribuidos. Se concluye que una de las características fundamentales de las empresas privadas del Perú y de la empresa “Inversiones Sergio & Tina E.I.R.L.”- Cañete, 2017. Fue que las bancas formales nos otorgan financiamiento a bajas tasas de interés y es esa la motivación que los hace trabajar con ellos.