Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre actos contrarios al pudor en menor de edad, en el expediente N° 04530-2011-71-1601-JR-PE-07, del distrito judicial La Libertad-Trujillo. 2017 - Campos Renteria, Julio Cesar (2024)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre actos contra el pudor, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 4530 – 2011 – 71 – 1601 – JR – PE – 07, del Distrito Judicial de la Libertad – Trujillo 2017?; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y alta, se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango: muy alta y alta respectivamente.