Caracterización del proceso sobre incumplimiento de disposiciones y normas laborales; Expediente N° 00359-2015-0-0801-JM-LA-01; Juzgado Mixto Sede Central Cañete, Distrito Judicial de Cañete – Perú. 2021 - Escalante Sotomayor, Estrella Denisse (2025)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre incumplimiento de disposiciones y normas laborales en el expediente N° 00359- 2015-0-0801-JM-LA-01; juzgado mixto sede central Cañete, distrito judicial de Cañete, Perú - 2021? El objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. En cuanto a la metodología, es de tipo cuantitativo cualitativo (mixto), nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación que conllevaron a la detección del problema, el análisis de resultados conjuntamente con los resultados demostraron que sí se evidenció el cumplimiento de plazos en el proceso judicial en estudio, se evidenció la claridad de las resoluciones puesto que el contenido del lenguaje no excede ni abusa del uso de tecnicismos, tampoco de lenguas extranjeras ni viejos tópicos argumentos retóricos, se evidencia la congruencia de los medios probatorios admitidos con las pretensiones planteadas, se evidencia la idoneidad de los hechos para sustentar las pretensiones planteadas, en fin el contenido explicita que se tiene a la vista un proceso regular, sin vicios procesales y que cumple con todas las características de un proceso laboral para una adecuada administración de justicia.