Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra el patrimonio - robo agravado, en el expediente N° 00245-2009-0-0801 JR-PE-02, del Distrito Judicial de Cañete – Cañete, 2018 - Rojas Baltazar, Bryan Luis (2018)
La presente investigación ha tenido como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Delito contra el patrimonio – Robo agravado según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00245 -2009-0-0801-JR –PE-02, del segundo Juzgado Penal Liquidadora Transitoria, del Distrito Judicial de Cañete – Cañete, 2018; Es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recopilación de datos se ha realizado a través de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de especialistas. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.