Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia del proceso culminado sobre prorrateo de alimentos; expediente N° 313-2013-0-0803-JP-FC-01; juzgado de Paz letrado de Imperial- Cañete, distrito judicial de Cañete, Perú. 2022 - Peña Flores, Angela Elisa (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre prorrateo de alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 313-2013-0-0803-JPFC-01, del Juzgado de Paz Letrado de Imperial – del Distrito Judicial, Cañete-Lima 2022?; Para ello, se planteó como objetivo: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia del proceso judicial sobre prorrateo de alimentos, expediente N° 313-2013-0-0803-JP-FC-01, del Juzgado de Paz Letrado de Imperial – del Distrito Judicial, Cañete-Lima 2022. Se desarrolló una investigación cualitativa, con una metodología basada en el empleo de las técnicas de la observación y el análisis de contenido, lo que conllevó a la utilización de una lista de cotejo como instrumento para la recolección de datos. Luego de extraer, procesar y analizar la información recopilada de la unidad de análisis (compuesta por las sentencias y de primera y segunda instancia del proceso judicial en estudio), se obtuvo como resultados que: la parte expositiva, considerativa y resolutiva de ambas sentencias fue de rango muy alta. Lo que permitió pudo concluir que: tanto la sentencia de primera como de segunda instancia tuvieron una calidad muy alta y muy alta, respectivamente.