Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre violacion sexual de menor de edad, expediente N° 013-2009-JC-PSC-CSJLL; distrito Judicial de La Libertad – Sanchez Carrión. 2019 - Ruiz Baltazar, Charo Noemi (2019)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, sobre Violación sexual de menor de edad, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 013-2009- JCPSC-CSLL, del Distrito Judicial de La Libertad - Sánchez Carrión. 2019? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, mediana y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.