Nivel de conocimiento en el diagnóstico y correcta indicación del estudio radiográfico en patologías orales prevalentes en estudiantes de la clínica integral de la escuela profesional de Odontología - ULADECH Católica, distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash, año 2021 - Rodriguez Mattos, Ingrid Aylin (2024)
La presente investigación realizada para optar el título profesional de Cirujano Dentista de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, titulada “Nivel de conocimiento en el diagnóstico y correcta indicación del estudio radiográfico en patologías orales prevalentes en estudiantes de la Clínica Integral de la Escuela Profesional de Odontología-ULADECH Católica, Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Departamento de Áncash, Año 2021”, tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento en el diagnóstico y correcta indicación del estudio radiográfico en patologías orales prevalentes en estudiantes de la Clínica Integral de la Escuela Profesional de Odontología-ULADECH Católica, Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Departamento de Áncash, Año 2021. La metodología del estudio fue cuantitativa y de diseño no experimental-observacional. La muestra estuvo conformada por 57 estudiantes de la Clínica Integral y la técnica utilizada fue la encuesta. Obteniéndose como resultados que el 86,0 % (49) de estudiantes de la Clínica Integral tienen un conocimiento deficiente en el diagnóstico y correcta indicación del estudio radiográfico. Concluyendo que el nivel de conocimiento en el diagnóstico y correcta indicación del estudio radiográfico de la muestra estudiada fue deficiente.